Вторник, 16.04.2024, 13:42Читайте, комментируйте, спрашивайте.
Главная » Статьи » Мои статьи

Позвольте не верить!

Позвольте не верить!

Очередной скандал вокруг свободы слова и СМИ республики связан с публикацией материала «Террористы номер один» о методах работы силовиков в республике и вынесением предостережения главному редактору газеты в связи с указанной публикацией. Спектакль, подготовленный прокуратурой в виде вручения предостережения главному редактору под объективами камер государственного телевидения, не получился. Прокуратуре РД, похоже, лучше знать, о чём и как должны писать газеты, как должны работать СМИ.

Журналист, если он преследует цель исполнять свои профессиональные обязанности информировать читателей, не только должен, он обязан знать предмет и событие со всех сторон, а если это конфликт – освещать все стороны процесса. А читатели имеют конституционное право получать достоверную информацию о том, что происходит в обществе. Иное было дело в период отсутствия гласности и свободы слова, когда любая трагедия или катастрофа могла быть засекречена или преподнесена как очередные учения. Речь в данной статье идёт о реальной ситуации в республике. Ситуации, грозящей катастрофическими последствиями, к которой нас целенаправленно толкают с 1990-х годов.

Сегодня главная задача силовиков не защищать интересы и права граждан, а, подавив эти права и интересы гусеницами танков и БТРов, держать ситуацию в регионе Северного Кавказа под контролем.

Нам твердят о международном финансировании боевиков, о поставках оружия из-за границы. Выходит, ФСБ, погранслужбы спят? Не это ли признак полной профнепригодности этих органов и основание для разгромного увольнения руководителей ведомств за бездействие? Места на политической арене страны для оппозиции нет, в том числе и религиозной. Протестному электорату остаётся только один путь – путь вооружённой борьбы с существующими порядками в республике и в стране. Надо отдать должное героизму (героизм и безумие часто сопутствуют друг другу) ребят, которые ценою жизни встают на этот бессмысленный, в целом деструктивный для республики путь. Но что им предлагать, какова альтернатива? («Что она хочет?» – спросил президент РД. – «Пулю в лоб!» – ответил кто-то.) И этот путь, эта политика Кремля – прямая дорога к усилению сепаратизма и распаду России. Потому не Британия, не США и прочие «внешние силы» ведут к такому финалу – ведут к нему силовики РФ, безумные генералы.

Мы объявляем амнистию, просим выйти из «леса», предлагаем сложить оружие. Как можно соглашаться на амнистию, когда палачи остаются при оружии и при должности? Кто из милицейских чиновников в отделении милиции наказан за смерть Надыра Магомедова, за убийство Хабиба Магомедова (о котором сказали, что отравился алкоголем)? Кто ответил за убийство понятого при штурме дома на ул. М. Гаджиева? Кто ответил за убийство режиссёра Кумыкского театра Хиясова? Безнаказанность лишь способствует умножению преступлений, потому в «расход» пошли преподаватели вузов, аспиранты, студенты, наконец, женщины с детьми (как случилось на днях в Дербенте). Могут ли силовики проводить даже задержания отъявленных преступников, если эти задержания грозят опасностью для жизни невинных горожан? А если всё же провели такую операцию и появились жертвы среди невинных горожан, кто ответственен за это? Конечно, и женщина, и ребёнок, как и милиционер, погибли от пуль «боевиков» – иначе просто не бывает. Как и Надыр Магомедов умер от удушья целлофаном. Но, господа, позвольте не верить вам! Вы уже лжёте так нагло, что было бы смешно, если бы не кровь невинных и не слёзы родных, убиенных вами. Я приношу искренние соболезнования родным и близким всех «террористов», невинных жертв милицейского произвола в республике.

Теперь о предостережении прокурора РД.

Прокуратура видит в материале «сведения, публично оправдывающие терроризм». Материал же призывает дагестанцев начать непримиримую борьбу с произволом силовиков, осуществляющих безумные контртеррористические операции где им вздумается. Понимаю, что и это, по оценке прокурора, может стать призывом к террору.

Обвиняя редакцию в вырывании из контекста аята, прокуратура сама изымает «из смыслового контекста положения Корана», приводя лишь «рубить головы неверующим». Ведь в аяте Корана речь идёт о военной ситуации, об активных военных действиях с противником! Или и в этих ситуациях нужно гладить по головке противника? Затем следует явная ложь, а им, как уже знают многие, не привыкать: «не соответствующие действительности высказывания о якобы имевших место запретах чтения русского перевода Корана». Прокуратура, слава Аллаху, не запрещала, и в статье речь идёт не о прокуратуре. ДУМД и его учёные не раз выступали в СМИ и в своих трудах, говоря о том, что нужно жечь переводы Корана на огне, нельзя пользоваться такими переводами. Просмотрите же дискуссии известного переводчика и учёного Нури Османова и представителей ДУМД в «Молодёжи Дагестана»! В газете «Дагестанская правда» от 3.06.2004 года читаем: «Как известно, Духовное управление мусульман Дагестана выступило против распространения в республике переводов Корана на русский язык…». Возможно, они считают, что Божье слово нельзя переводить на язык кафиров? В таком случае, тут бы надо прокуратуре разобраться.

К сведению прокурора РД: молодёжь всего Северного Кавказа не сама выходит на путь вооружённого сопротивления, как вы это понимаете из статьи в «ЧК». А её к этому подталкивают.

В то же время неадекватным выглядит предостережение, когда речь идёт о редакции и коллективе газеты, «оправдывающей лиц, избравших в качестве смысла жизни совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и мирного населения, дискредитирует органы власти Республики Дагестан и Российской Федерации». Одним предостережением тут нельзя ограничиваться. Какая-то гуманность на грани предательства, измены достойным традициям доблестной прокуратуры! Это же только враги России и Дагестана могут оправдывать такие преступления! Потому за такое стоило бы упрятать журналистов лет на 25 в тюрьму с ежедневными лекциями о патриотизме – за измену родине.

Насчёт тиражирования высказываний уничтоженного, простите меня, если он утверждал, что 2х2=4, надо таблицу умножения отменить? Ни отнять ни добавить – деградация налицо, как и «свободолюбивый дагестанский народ». Способствует же этой деградации именно ненасытная власть – от и до – готов подписаться, как тысячи дагестанцев. Только мы прикидываемся глухими, при этом нам нравится, когда про нас говорят «гордый, свободолюбивый дагестанский народ». Это было. И было давно. И данная цитата, кто бы ни являлся автором, призывает дагестанцев бороться за свои гражданские права, не ждать, пока начнут штурм вашего жилища, до того, как беда нагрянет в дом. Формирует эта цитата именно гражданскую непримиримость с беззаконием, царящим не только в Дагестане, но и в РФ.

А насчёт чести и достоинства, извините, господин прокурор, нельзя оскорбить или задеть то, чего нет. В одной из прибалтийских республик министр ВД подал в отставку из-за того, что подвыпивший сотрудник ППС насмерть задавил пешехода. «Я не имею морального права руководить ведомством, где произошло такое ЧП», – был ответ министра парламенту. Вот это признак чести и достоинства. Некоторые от пробуждения совести стреляются. Наши же готовы ценой жизни половины дагестанцев остаться на посту. И это честь, господин прокурор???



Источник: http://chernovik.net/news/288/POLITICS/2008/11/29/7271
Категория: Мои статьи | Добавил: admin (29.11.2008) | Автор: Абдурашид
Просмотров: 1115 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 5.0/10 |
Всего комментариев: 211 2 3 »
21 maga  
0
Какие смелые оказываетсяесть люди - в Дагестане чувствуютсебя СВОБОДНЫМИ!!!!!!!!!!! Автору статьи жму руку! Вотэто сказано! Вот это написано! Топором не срубишь!Можно больше на этутему ничего и никому не писать, это рекорд,потолок, выше не бывает!

20 Kirillovs  
0
Силен автор, Спасибо. smile :)

19 Shamvil  
0
О неповиновении неисламским правителям

Аллах приказывает своему посланнику (да благословит его Аллах и приветствует) в Коране: «Посему не повинуйся тем, кто считает истину ложью!» (сура «Письменная трость», аят 8).

Этот аят запрещает повиноваться тем, кто отвергает истину, считает Ислам ложной, устаревшей религией и противится установлению шариата. Такие люди, включая современных правителей, недостойны того, чтобы им подчинялись и повиновались, потому что они сбивают людей с истинного пути. Они не желают ничего кроме лжи, порока и совершения грехов. Всякий, кто покорен им и подчиняется, встает на путь, который принесет только вред как ему самому, так и обществу в целом. Это относится ко всем, кто отвергает истину и поддается искушению таких людей.

Любой правитель, судящий и правящий не по закону Аллаха, недостоин правления и лишается легитимности, поскольку выходит из подчинения Аллаху и становится на путь несправедливости и собственных страстей.

Этот аят относится ко всем, кто отвергает истину Аллаха и поддается искушению таких людей. Он был ниспослан по поводу язычников, которые потребовали от пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, не изобличать порочность их религии, их строя, их божеств и уклада жизни. В ответ они пообещали не трогать его самого. Поэтому, далее Аллах СубханАлла Тааля сказал: «Они хотели бы, чтобы ты был уступчив, и тогда они тоже стали бы уступчивы» (сура «Письменная трость», аят 9).

Неоязычники желали бы, чтобы сегодняшние мусульмане согласились хотя бы с частью того, что они делают. Они хотят, что бы единобожники одобрили их религии под названиями «коммунизм», «демократия», «республика», «плюрализм», «толерантность», «секуляризм» и прочие выдуманные ими идолы или, хотя бы промолчали, как делают многие из мусульман, когда надлежит говорить правду, призывать к исламу и разъяснять истину.

Но Аллах призвал своего посланника (да благословит Его Аллах и привествует) повиноваться только Аллаху и проповедовать единственно Ислам, не смешивая его с другими общественными и правовыми системами.

Неизбежная победа Ислама повлечет за собой крушение всего, что нечестивцы пытаются противопоставить ему, и изобличение всего, что несовместимо с религией Аллаха.

Аллах прямо говорит в Коране устами своего пророка Салиха:

«И не подчиняйтесь велению нечестивцев, которые творят беззаконие на земле и не творят добра» (сура «Поэты», аяты 151-152).

И двойне грешно повиноваться после того, как объявлено о создании Исламского государства, у которого есть правитель (амир), стремящийся к установлению законов Аллаха на определенной территории.

Таким образом, Аллах поставил любого, кто считает себя мусульманином перед выбором: повиноваться исламскому правителю, а, следовательно, подчиняться тому, с чем пришел пророк от Аллаха или же покориться тому, КТО ПРОТИВ Аллаха, Его посланника и мусульман.

И те, кто следует за партией сатаны, обольщаясь иллюзиями демократии, коммунизма, социального или открытого общества, социализма будь он хоть шведский, хоть советский, те являются грешниками, ослушавшимися Аллаха, отвергающими его знамения и выступившими против правления по Исламу.

Аллах спрашивает таких: «Что с вами? Как вы судите?» (сура «Письменная трость», аят 36).

Неужели они думают, что Аллах уравняет богобоязненных праведников и мусульман с грешниками, ищущими себе иного закона и правления кроме как шариат Аллаха?!

Аллах говорит в Коране для тех, кто не заблудился в лабиринтах своих измышлений, тех, кто не полагается исключительно на свой разум, тех, кто не живет иллюзиями и идолами современности, а полагается на слова Аллаха в Коране:

«Но это – не что иное, как Напоминание для миров» (сура «Письменная трость», аят 52).

И пытаться «умничать» вопреки Корану, когда Аллах знал и знает наперед сокровенное тогда, когда они еще были в жидком состоянии, не что иное как обольщение собой и своими фантазиями. А Аллаху ведомо лучше!

Аллах говорит «печати пророков» Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует): "Скажи ( о Мухаммад): «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит ваши грехи". Аллах — прощающий, милосердный» (сура «Семейство Имрана», аят 31).

У мусульманина нет иного выбора, кроме как подчиниться Аллаху и Его посланнику, следовать тому, что приказал Аллах и не следовать тому, что приказывают все остальные, ибо нет подчинения творению в ослушании Творцу!


18 Shamvil  
0
Терпи, мусульманин, упреки неверных,
Терпи их характер и гнусную речь,
Терпи, и увидишь - дела из запретных
Заставят Геену тела их все жечь.

За сплетни ответят, представ пред Аллагьoм,
И цену узнают обману и лжи,
И будет подобен забытому праху
Неверный раб Бога в ответ за всю жизнь.
ТЕРПИ, МУСУЛЬМАНИН
И если твердят тебе, не умолкая,
Что жизнь свою портишь, лишая забав,
То твердо ответь им, что сам ты решаешь,
Сколь строг должен к людям быть Божий Устав.

Скажи, что не хочешь попасть в пламя Ада,
Скажи, что покорность ценнее услад;
Блаженную вечность заслуживать надо,
И вера - сокровище тайное, клад


17 admin  
0
Нет, принципа "сам дурак" тут нет. Что касается "вернуться на отцовские земли" - осквернение этих земель приводит к массовому оттоку дагестанцев за рубеж, в Москву, Питер, в Сибирь-куда глаза глядят. Осквернение - недостойное поведение некоторых горцев, потворствующих коррупции,продажничеству, закрывающих глаза на явно несоответствующие ни морали, ни закону действия окружающих,безразличие к будущему Дагестана дагестанцев,массовое, ставшее обычным явлением взяточничество.Что касается "москалей"-попробовали бы вы хоть на шаг отойти от того, что вам предписывают те самые "москали"! Вы, власть имущие, силовики, чиновники живете на подачках тех самых "москалей". Что ж так пренебрежительно относиться к своим кормильцам?!Мои друзья живущие в Москве непричастны ни к хищениям ДАГЕСТАНСКИХ денег, ни "откатам", ни кредитам, которые как бонусы безвозвратно раздают у вас "своим".Наоборот, мы чем можем помогаем ДАГЕСТАНЦАМ, значит и Дагестану. Как то в начале 1990-х в аварской радиопередаче меня спросили- куда мы идем? Я ответил: Идет попытка не разрушив и не очистив свинарник, на том же месте построить храм, дворец. А надо бы сначала очистить свинарник... К сожаленью, мы поступили именно так-не очистив, стали возводить новый Дагестан, новую Россию... И получили то, что построили.

16 Shamvil  
0
АБДУРАШИД ЭТИ МНОГИЕ ПРЕСМЫКАЮЩИЕ ПЕРЕД КЕМ- ТО ИЛИ ЧЕМ РАДИ ДЕНЕГ И ГОТОВЫ НА ВСЕ РАДИ ДЕНЕГ. ПОЭТОМУ ОНИ ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ НА ТЕХ, КТО НЕ ПРЕСМЫКАЮТ КАК ОНИ. ОНИ КАК МИКРОБЫ РАСПРОСТРЯНИЛИСЬ, НО ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ ЛЮБОЙ МИКРОБЫ... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.

15 admin  
0
Живи свободно, умри достойно - КРУТО! Спасибо, к сожаленью, многие СВОБОДЕ предпочитают пресмыкание. Перед начальником, устаром, директором или просто перед богатым человеком.

14 Shamvil  
0
Абдурашид... с Кабулаевым все понятно.... таких у нас в Дагестане полно поэтому в дагестане такой беспредел.... Что меня поражает такая смелая и крутая бригада ментов во главе с адильгереем, почему же они чтобы поймат одного или двух мусульман целые дома разрушают.Где эти крутые менты которые до ушей крови..... Аллагь этим людям в погонах не дал смелость.... ЕСТЬ ЗАКОН ГОРЦА МУСУЛЬМАНИНА--ЖИВИ СВОБОДНО УМРИ ДОСТОЙНО..... АЛЛАГЬУ АКБАР.

13 admin  
0
Какая нежная любовь к правозащитникам, "которые всячески препятствуют привлечению к ответу нелюдей-исполнителей этих чудовищных терактов"!!! Оказывается, правозащитники - "крыша" террористов и нелюдей! Магомеднур, такой оценки правозащитники не получали даже от самых отъявленных диктаторов. Все ясно. Вы живете в другом мире и этот мир ВРАЖДЕБЕН, НЕТЕРПИМ ко всем, кто не в вашем мире. Только почему-то вы считаете, что все остальные вас должны терпеть и понимать. И это при всей ВАШЕЙ ненависти ко всем инакомыслящим.

12 Магомеднур  
0
Quote (admin)
Хотелось бы знать, кто может платить за убийство НЕВИННЫХ людей? Не бывает такого, у всех людей кровь одна, слезы одни, сердце у каждого есть.

А ты об этом спроси у тех, кто в День Победы в Каспийске взорвал коллону военных музыкантов вместе с детишками, которые радостно сопровождали её, спроси у нелюдей, которые среди ночи в Буйнакске сровняли с землей многоквартирный спящий дом. Спроси у правозащитников, которые всячески препятствуют привлечению к ответу нелюдей-исполнителей этих чудовищных терактов. Или тебе назвать суммы которые они получили за это. Может тебе рассказать, как в Хасавюрте были завербованы несовершеннолетние за N-ю сумму долларов для совершения так называемого джихада, и при переходе границы были уничтожены спецслужбами Чечни? А может тебе назвать таксу за убитого сотрудника милиции? Все они находятся на заработках, а джихад великолепная ширма, чтобы оправдать свои бесчеловечные преступления.
Было бы справедливо, считать, что к этим терактам причастны не только дагестанцы, которые морально поддерживают террористов, а также все, кто трусливо молчат и, боясь осудить бандитов, сидят с поджатыми хвостами. При этом, не упуская случая в располагающих беседах с ними, отметить, какие уроды эти менты, которые притесняют мусульман в Дагестане.

Так, что не надо лукавить, Абдурашид, ты об этом знаешь лучше меня. И твоя слепая любовь к данной категории двуногих и ненависть к тем, кто с ними воюет меня, мягко говоря, удивляет.


1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz