Четверг, 17.08.2017, 16:40Читайте, комментируйте, спрашивайте.
Главная » Статьи » Мои статьи

к странной публикации "Черновика"
Из "Черновика":
Когда кажется, надо молиться...
 

Мне кажется, (здесь и далее выделено мною - А.С.) что некоторые органы власти боятся ислама. Наверное, люди подумают, что я сошла с ума. "Это невозможно, когда ещё в Дагестане за последние сто лет так открыто было возможно распространять ислам, открывать мечети, издавать исламскую литературу и т. д.", - скажут они мне. Да, это так, но к этому факту нас подвело время, это не прерогатива только ислама.
Мне кажется, что каждый проповедник ислама пользуется большим интересом в соответствующих органах, на него, наверное, заводится дело, где чётко фиксируется каждый его шаг. Некоторые приятели, у которых не такое твёрдое сердце, как у их коллег, предупреждают своих знакомых, чтобы не высовывались, иначе, говорят они, станешь мишенью. С одной стороны - спецслужбы, с другой - ваххабиты.
Мне кажется, что и ваххабиты - это какой-то миф под маской ислама. На самом деле это те же шпионы, может, иностранные, а может, наши отечественные, которым нужна война на Кавказе. Война - это всегда выгодное вложение денег для больших чиновников. Ваххабиты хотят религиозного лидерства? Так это ж не ислам - это вложенные деньги и чья-то искусная мышеловка для суфиев, которые всегда кому-то мешали. Хотя это тоже очень непонятный момент, потому что именно суфии - самый мирный народ человечества.
Мне кажется, что милиционеров убивают, чтобы доказать, что в республике постоянно превалирует тревожная обстановка, что не всё так спокойно.
Мне кажется, что журналисты не случайно отсылают из Дагестана информацию о взрывах и скандалах. Конечно, я понимаю, что именно такая информация стоит хороших денег. Но ведь есть и чувство патриотизма. Нет, его тоже уже нет. У многих россиян было сильное желание посетить Дагестан именно с точки зрения практики ислама. Их родственники были в ужасе: "Куда вы едете, там же война?" - вопрошали они.
Мне кажется, и этот момент имеет не последнее место в этом мифе о войне на нашей родине.
Мне кажется, что ту войну, которая была в Чечне, достаточно долго пытались и пытаются разжечь у нас в Дагестане. Судя по географической расположенности, к нам больше интереса в этом смысле. Может быть, я очень люблю свою Родину, но мне кажется, что она даже интереснее, чем Ирак.
Мне кажется, что не случайно президент принял у себя Адалло официально. Хотя не могу знать точно, как это воспринимать. Как официальное подтверждение легального отношения к преступнику, который ещё вчера был вне российского закона? Ничего, мол, что сегодня с автоматом в руках против дагестанского народа, зато завтра тебя примет сам глава Дагестана? Я ещё могу с натяжкой понять амнистию, мол, старик, едет умирать на родину, пустите, ради Бога. Но когда вчерашнего врага, который служил идеологом для ваххабитов, официально принимает у себя президент, я даже не знаю, что мне может ещё показаться?
А ещё мне кажется странным то, что ваххабиты объявляют своими врагами учёных ислама, мусульман, которые работают в духовенстве, а о своих предателях тихонечко молчат.
Мне кажется, что ваххабитами становятся из чувства неудовлетворённого самолюбия. Вот, к примеру, Багаутдин Магомедов, который якобы был когда-то мюридом, а теперь всё время пишет плохо о тарикате. Это то же самое чувство неполноценности, нереализо ванное желание солдата стать генералом.
Мне кажется, что ваххабизм легко насаждался в Дагестане именно в тех местах, которые имеют очень сомнительное историческое прошлое. К примеру, в некоторых сёлах, которые когда-то предали имама Шамиля, а теперь очень легко прячутся под его именем.
МНЕ КАЖЕТСЯ, что в духовном просвещении нам все время противостоит какая-то не видимая сила. А ещё и видимая сила в лице некоторых журналистов, которые выдают такое невежество на страницах издания, хоть стой, хоть падай. Особенно когда речь идет о "Черновике"
Мне кажется, что за ним стоят большие официальные силы, кто ещё в республике рискнет писать такие скандальные статьи, как наши "черновые журналисты"? Выдавая под полярностью мнений бульварную информацию, они поливают культурной грязью духовенство Дагестана и не угодных властям чиновников.
Мне кажется, что "Черновика" и у сайта "Кавказ-центр" один почерк, хотя я не эксперт в этой области. А ещё мне кажется, что убили выдающихся в исламе людей, таких как Сайидмухаммад, Курамухаммад и Нурмухаммад, для того, чтобы другим неповадно было так громко говорить об исламе. Неужели же они думают, что это кого-то напугает и от этого станет меньше проповедников ислама? Нет, я думаю, их ста нет больше, гораздо больше.
А по поводу моих кажущихся мыслей и прошу у Всевышнего, чтобы Он сделал все мои доводы неверными, дай Аллах, чтобы всё было много лучше, чем то, что мне кажется. Аминь.

Патимат Алиева

Когда так часто кажется, надо сходить к врачу

Мне не кажется, что некоторые органы боятся ислама. Власть боится ислама и по этой причине объявлена война исламу. А те, кто говорят, что «президент Дагестана назначен самим Аллахом, потому надо выбирать только тех, на кого укажет пальцем наш президент», ислам не представляют, ибо по приведенной только что формуле их Бог – Путин, ведь Путин назначил М. Алиева президентом РД! Мечетей может быть миллион, они не показатель состояния ислама и не показатель отношения к исламу тоже. А те, на которых, как вам кажется, заводится дело в кое-каких органах, получают ежемесячную заработную плату, возможно, некоторые имеют и звания, к вашему сведению.
На счет денег, конечно, вы правы, война это деньги. Представьте себе, какие громадные суммы унесены с собой на тот свет молодыми ребятами, уничтоженными в ходе спецопераций! Ведь эти деньги могли быть вложены в экономику Дагестана, к примеру, рядом с немецкой деревней, мог бы вырасти салафитский развлекательный центр с саунами и со стрельбищем, где могли бы развлекаться и одновременно тренироваться наши ОМОНы и СОБРы, а они их унесли с собой. Миллионы «зеленых», так необходимых экономике Дагестана, канули безвозвратно.
И с тем, что суфии самый мирный народ, при всем вашем вежливо-культурном «кажется», придется согласиться. Особенно они мирны и человеколюбивы по отношению друг к другу, дня не могут устазы, чтобы не встречались с другими такими же: сегодня один устаз принимает всех других устазов, завтра другой устраивает чаепитие с приглашением всех других устазов. Скромны так, что только других устазов каждый хвалит и рекламирует. Из скромности, каждый своему коллеге-устазу говорит: "Моя силсила короче, твоя - длиннее!". "Нет! Твой силсил длиннее и крепче!" - отвечает ему не менее скромный другой устаз. Все как один, занимаются защитой прав мусульман, стоит где-то кого-то обидеть – тут же петиция с десятком подписей всех устазов, и, после этого кто посмеет обидеть нашего брата?! А сколько дагестанцев обесепечены местами в Раю через марафоны?!
Уж на счет Ирака, сестра моя, Вы не шутите, плюньте три раза через правое… нет, (уточните у шейха) главное – через плечо, не дай Аллах, поймут американцы, что Дагестан интереснее Ирака – представьте себе что начнется?! Сегодня дагестанский ОМОН совместно с российскими войсками ВД аккуратно припарковав свои БТРы и танки у места гибели имама Гази-Магомеда, вот уже около месяца совершают зиярат на священные места Дагестана. Их неумолкаемый зикр начиная с мусульманского праздника Курбан байрам вплоть до Рождественской ночи слышен на всю долину Андийского Койсу. А представьте себе, что было бы, если по вашей тихой подсказке прибыли бы американские войска?!
На счет Адалло тоже согласен с вами – его пустили домой умирать, а он, непутевый, и не собирается, наглый такой! Да еще президент его принимает! Надо бы выселить его из Махачкалы без права проживания в Дагестане. Нет, в России. Можно и СНГ добавить, но не все там правильно ведут себя, особенно наши тупые соседи, которые и за три дня до выборов не знали, кто у них будет президент! (Гадали, недоразвитые! Мы знаем за три месяца!). Нужно просто поднять общественность с плакатами, джамааты, «Наших», «Ваших» - что президент (РД) сказал? «Берите пример с Гурбукинцев!», а общественность, ленивая, усом нет шевелит. Тут ТАКОЕ может показаться, могу сказать, вам мало показалось. Вы не одна на счет Адалло, есть ваши единомышленники и вокруг президента, готовые и сегодня стереть Поэта в порошок. Ему (президенту) кажется, раз они шепчут ему в ухо, они его друзья. Но как бы с президентом они раньше, чем с Адалло не расправились…
А Багаудин, и вправду, такой предатель, такой неблагодарный, за американские же доллары некоторые его моджахеды сегодня в Ираке и в Афганистане с Америкой воюют! Где приличие? Видимо, устаз у него был плохой. Ему бы в Чиркей или в ДУМД, чтобы он твердил: «Все президенты от Аллаха!», а он, непутевый, подался черт знает куда! Неполноценный какой-то. И мурид он видимо был тупой, два слова не мог связать, потому все тупые и объединились вокруг него. Не зря ведь говорят, что он ни на какие дискуссии с настоящими алимами не шел, прятался, то у него кобыла околела, то конюшня сгорела.
На счет кого вы попали в точку, хотя вы, как воспитанный человек, так вежливо пишете лишь «мне кажется», это ЖУРНАЛИСТЫ. Особенно этот вражеский «Черновик»! Куда только свой грязный нос не суют?! Подумайте, ведь все важные дела делаются сначала на черновике, лишь потом переносят на чистовик. Стало быть, все, что они пишут, черновой вариант американцев или грузин, которые в час «Х» аккуратно перепишут в чистовик! Как этого не понимают дагестанцы?! Чтобы не было чистовика, нужно уничтожить все черновики. Правильно вы подметили, поливая наш Дагестан, они такую культурную грязь используют, что, поди пойми, грязь эта или косметика для красоты? Тем более, если нужно полить духовенство – надо аккуратнее, чтобы грязь была культурнее, чище, ведь после этой грязи им еще молиться надо, в мечеть сходить! А грязь от «Черновика» - культурная, незаметная, хотя к ним (к духовенству) особо грязь и не пристает, карамат такой (особый дар Аллаха, чудодейство-авт.), с них грязь как с гуся вода!
Потеря каждого алима это в Дагестане не замечают, возможно, потому, что у нас их неисчерпаемый запас (одних университетов штук 17!). Вот, Запад заметил, что после каждой такой потери (потери дагестанского алима) в 10 раз уменьшается количество принявших Ислам в Британии, 7 раз – в Америке и целых 25 раз в Германии! Теперь сами оцените, какую роль во всем мире играют наши алимы! Надеюсь, поймете, кому нужны такие потери.
И, последнее Ваше заключение, самое верное. К вашему сведению. президент страны думает точно так же, как и Вы! Вспомните: «находятся еще внутри страны те, кто "шакалит" у иностранных посольств», «Им нужно слабое, больное государство. Им нужно дезорганизованное и дезориентированное общество, разделенное общество - чтобы за его спиной обделывать свои делишки, чтобы получать коврижки за наш с вами счет», «Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния» и т.д. Вам не кажется, что именно о «Черновике» и его журналистах говорил президент? Ведь везде «они», «те, кто», «им». Вот эти и есть та самая невидимая сила, с которой нам нужно бороться. Собственно, что мы и делали все 75 лет советской власти. Спасибо, Вам, Патя. Вы рассеяли последние сомнения у многих. И наличие таких прозорливых, видящих в тексте не только буквы, но и суть, позволяет надеяться, что еще не все потеряно, есть будущее у Дагестана и особенно у ислама в Дагестане! Аминь, да еще какой - полный амин!

Абдурашид Саидов
Категория: Мои статьи | Добавил: saidov-ak (08.01.2008) | Автор: Абдурашид
Просмотров: 611 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 3
3  
При всем выделяемом яде и сарказме Черновика, Патимат во многом права. И я подписываюсь под ее статьей, но вместо "мне кажется" я написал бы "я уверен". А выше приведенная демагогия Черновика, связана отсутствием каких-либо аргументов против ее доводов. И , в целом, вовсе не странная эта статья. Наоборот, она многое объясняет. Хотябы то, что эту "желтую прессу" спонсируют силы, которые заинтересованы в дестабилизации обстанвки в Дагестане. Кстати, в последнем номере они подняли такой вой, когда к ним пришел сотрудник милиции для осуществления очередной плановой проверки их финансовой деятельности. И в каких только грехах не обвинили этого бедалагу, который вежливо и просто попросил представить к проверке их документацию. Как он (мент) посмел усомниться в источнике их (борцов за справедливость) дохода. И правильно, "хозяин" не простил бы им. А ведь так не хочется чтобы его расскрыли и общественность узнала, кто мутит воду в Дагестане. А это чревато закрытием всей этой кормушки для отбросов журналистики Дагестана, которая сегодня собрались там.

2  
Потому я и назвал материал странным. Но цель подобной публикации - чтобы не забывали даги, в каком вражеском окружении находятся и кто их от врагов бережет.А Патя наверное читатель, потребитель информации.

1  
Ассаламу г1алайкум Абдурашид.
Абдурашид я никак не понял что хотела этим сказать это Патимат. И кто она такая?
Брат я вчера прочитал вашу книгу Субх1аналлагь как насамом деле зомбированы мусульмане Дагестана. Вот мне кажеться со страхом на душе что с такими темпами мы Дагестанцы потомки 4 Имамов потеряем достоинство Мусульманина с помошью продажных провителей в белом доме и правителей ДУХОВ.......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz