Четверг, 21.09.2017, 10:01Читайте, комментируйте, спрашивайте.
Главная » Статьи » Актуальная тема

Палестинскую проблему нужно продлить
Палестинскую проблему нужно продлить
Странные происходят дела! Плохо и грешно на трагедии людской иронизировать, но реалии такие, что порой трудно понять, – где трагедия, где фарс. Порой очевидное для нас так далеко, а невероятное – наше, с нами, в нас. Читаю сводку новостей на сайте islam.ru и глазам не верю сообщениям. «В Москве у израильского посольства прошел митинг в поддержку Палестины. Среди прочих на митинге был депутат Государственной Думы В. Шандыбин», «В городах России проходят митинги в поддержку мусульман Палестины. В Хасавюрте на митинге выступили имам хасавюртовской мечети Магомедсаид Абакаров, представители КПРФ Дагестана и др.". А я думал, что имам этот давно в Палестине, ибо он еще в 1997-98 годы Шамилю Басаеву возражал, мол, джихад нужно объявлять не на Кавказе, а в Палестине, воевать же мы обязаны за святое дело освобождения Иерусалима. А он все еще митингует, вместо того, чтобы руководить шахидами.
 
В шестидесятые годы египетские тюрьмы были переполнены коммунистами и исламистами. Мусульмане были гонимы, в каждой мечети сидели «стукачи», за активистами политических движений исламского толка велись наблюдения, их арестовывали, расстреливали. В то же время, египетские мусульмане были отвлечены на борьбу с Израилем, призывы солидарности с Палестиной звучали везде и всюду.
 
В Иране периода Хомейни с правами человека не считались, без суда и следствия томились в тюрьмах миллионы граждан, в том числе и исламисты неугодного для режима Хомейни толка. Опять таки лозунг солидарности с братьями из Палестины были на первом месте. Финансовая и «натуральная» (оружием, живой силой) помощь братьям оказывалась, несмотря на временные экономические трудности внутри страны.
 
В Турции женщинам в исламской форме запрещено находиться в государственных учреждениях, из парламента женщину депутата в платке изгоняют под свист и топот разъяренных депутатов-мужчин. А за мусульман Палестины туркам больно, надо помочь…
В Ираке инакомыслие, сомнение в правильности курса лидера приравнено к уголовному преступлению. Права и свободы, не только курдов, но и арабов ущемлены, власть узурпирована одной партией БААС. Но в вопросе Палестины все едины. И палач и жертва в одном ряду неистово кричат: «Свободу Палестине!».
 
«И мы, мусульмане Хасавюрта, все честные люди доброй воли, невзирая на свою принадлежность к той или иной религии, не можем замолчать, когда убивают безвинных людей» – говорится от имени 9 тысяч собравшихся на митинг. В этом призыве я 9001-й, несмотря на отдаленность от Хасавюрта. Даже несмотря на то, что на этом митинге представители КПРФ Дагестана. Но выходит опять необъяснимый парадокс: митинг проходит в нескольких километрах от Чечни, где тоже живут мусульмане, митинг проходит в нескольких десятках километров от фильтрационных лагерей, где томятся тоже мусульмане и не все виновные! Мы, надрывая связки, кричим «Свободу Палестине!», не замечая тот беспредел, который творится у себя под носом у наших соседей. Мы требуем прекращения насилия у Шарона, когда не израильская, не НАТО-вская, а НАША армия врывается в дома мирных жителей Чечни, пополняя ряды непримиримых врагов России своими действиями. Иначе как объяснить, что число противостоящих в Чечне не падает, а растет. В геометрической прогрессии количеству убитых и бесследно исчезнувших!
 
Мы не можем предложить Израилю вести переговоры с произраильскими силами в Палестине (как мы это сделали с Чечней в начале 2000-х). Даже Израиль, государство, где собрались не самые глупые евреи со всего мира, и то не догадалось вести переговоры о мирном сосуществовании с арабами, готовыми воссоединиться с Израилем и жить в мире и в дружбе с режимом, потребляя финансовые потоки правительства Шарона. И по канонам ислама, и по христианской религии переговоры нужно вести с ПРОТИВОСТОЯЩИМИ, а не со сторонниками. В Палестине произраильски настроенных арабов уничтожают тут же! И пока мы не поймем необходимость переговоров именно с Масхадовым и его окружением, война на нашей земле будет продолжаться. Убийство и одного российского солдата это война, это трагедия. А она не может длиться бесконечно.
 
Объединение мусульман с коммунистами же имеет одну точку соприкосновения – антисемитизм у коммунистов.
 
Сегодня СМИ России много говорят о скинхедах. Да, это фашиствующая молодежь, готовая физически истребить евреев. Но погромы в Москве и в Питере говорят о безграничной «любви» скинхедов к мусульманам. Жертвами их погромов становятся азербайджанцы, татары, узбеки, туркмены, дагестанцы.
 
В 1989 году, когда турков-месхетинцев после известных Ферганских событий решили переселить в пустующие в те времена деревни Тамбовской, Калужской областей РФ, общество «Память» организовало митинг в Москве. Их лидер Васильев выступил под лозунгом: «Нет мусульманизации России!», «Россия православная! Турков – в Турцию!». Не прошло и года, во время кризиса в Персидском заливе тот же Васильев выступал под лозунгом: «Да здравствует Саддам Хусейн!», «Русские и мусульмане – братья!». Яркий пример сегодняшнего дня – большой друг мусульман и поклонник афганских талибов В. Жириновский, в течение суток совершивший переворот в собственной голове.
 
В 1991 году послу Палестины в СССР я вручал собственный проект урегулирования палестино-израильской проблемы, состоящий из десятка пунктов. Там говорилось о признании арабами государства Израиль и освобождении оккупированных земель с предоставлением полной самостоятельности арабам. Могу и сегодня изложить свое видение этой проблемы. Силовой мир и только. Должна быть третья международная сила, которая должна демилитаризировать зону конфликта, установить границы Израиля и Палестины и несколько десятилетий контролировать этот регион. Иерусалим же, как центр мировых религий, должен стать особым городом с международным статусом, что-то вроде Ватикана. И этот план должен быть реализован силовым методом, путем отсечения радикалов, непримиримых как со стороны арабов, так и со стороны иудеев.
 
Без такого вмешательства Палестина останется вечным громоотводом, который будет отвлекать всех мусульман мира от своих внутренних экономических, политических, социальных проблем. А громоотвод этот нужен как воздух и вода для жизни. Только не рядовым мусульманам, а правителям, королям, президентам.
 
16 апреля 2002 г
Категория: Актуальная тема | Добавил: admin (11.09.2011) | Автор: Абдурашид Саидов
Просмотров: 426 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz