Суббота, 24.06.2017, 01:27Читайте, комментируйте, спрашивайте.
Главная » Статьи » книги

Диалоги с Адалло-2 ч.10

   - По-моему, книга «Диалоги с Адалло» сильно дискредитирует тебя. Как, кем и зачем она была издана? Я прочитал эту книгу. В ней же допущено много оскорбительного по отношению к России и русскому народу.

 

     -  Я допускаю, что, на твой взгляд, эта книга дискредитирует меня. Но сотни читателей в своих отзывах утверждают совершенно обратное. Например: «Честь тебе за правду. К.Чалла. Париж». «Вы, уважаемый Адалло, во многом правы. То, что дагестанское руководство давно коррумпировано и собственные интересы связывает с новым Кремлем,  это понятно и прискорбно. О. Безруков, Москва», «Диалоги с Адалло» в Дагестане не было, была односторонняя грязь, которой беспрестанно его поливают. Поливают все одни и те же людишки – Абашилов и его подручные 2-3 человека. Андрей, Махачкала». Вот три отзыва из около пятисот полученных мною по Интернету. И все они положительные. Если не веришь, могу показать.

    Вопрос «Как, кем и зачем она была издана?» тебе следовало бы адресовать не мне, а журналисту, составителю и издателю книги Н. Дагчену. В те, теперь уже далекие годы многие изъявляли желание побеседовать со мной за чашкой чая. Одним из них был и Дагчен. Я даже не предполагал, что обыкновенные беседы могут собрать в одну кучу и из нее вязать книжку. В любом случае, я ничего не выдумывал и всегда был искреннен перед Всевышним. Надеюсь, сия наша беседа убеждает  тебя в этом.

    Насчет твоих упреков о том, что в книге допущено много оскорбительного по отношению к России и русскому народу, я вынужден напомнить тебе о своем ответе (на эти же твои упреки) четырехлетней давности, точнее от 12 сентября 2002 г.  Я уверен, забыть о нем ты не мог, ибо аргументы, приведенные там, звучали достаточно весомо. Мне жутко интересно, очень прошу, скажи откровенно, что побудило тебя войти вторично в воду одной и той  речки?

 

     - В таком случае, и я храню твои письма и знаю, что в них написано, но они же лично мне адресованы. А это интервью не только для меня, но для читателей. Уверен в том, что твоя судьба интересна абсолютному большинству дагестанцев.

 

    - Все-таки, лучше, я тоже войду в ту же речку, т.е. вытащу кое-какие места из того своего письма, о котором только что говорил. Вот оно. Читаю. «Мухаммад, об этой книге («Диалоги с Адалло») мы писали и раньше. Но ты снова настойчиво возвращаешь меня к ней же. Короче говоря, книга эта в основном состоит из материалов, ранее уже опубликованных в средствах массовой информации Дагестана и России. Прошу тебя, сходи в библиотеку, попроси подшивки газет и журналов. Проведи пару дней там, и ты убедишься в том, что я ничего нового не выдумал и со своей стороны ничего оскорбительного ни в адрес России, ни в адрес русского народа лично не допустил. Я просто извлекал высказывания из произведений русских писателей, философов, вождей…, пожалуйста, вот они:

 

   «Как это получается – у нас едва ли не вся страна знает крестных отцов по именам и даже по кличкам, а  милиция тех не ловит. Да и как она их поймает, если кормится от них!».

                                                                             Вл. Путин, президент.

                                             Газета «Жизнь Ставрополя», 23 окт. 2001 г.

 

    «Трудно жить в государстве, которым управляют мерзавцы».

                                                                             С.А. Ковалев, депутат ГД.

 

      «Нравственная катастрофа в России такова, что ни мирянин, ни тем более священник не могут молчать».

                                                                   Патриарх Алексий II

                                                                             «АиФ» №1-2, 2002 г.

 

    «Наше государство является в значительной мере преступным. Армия и милиция являются составной частью криминальных структур».

                                                        И. Родионов, бывш.министр обороны,

                                                          Депутат ГД.  www.inosmi.ru   20.08.2002 г.

 

      И так далее. Разве  со своей стороны я допускаю оскорбления по отношению к России и русскому народу? Пожалуйста, отныне свои упреки адресуй не мне, а авторам этих и многих подобных высказываний. Для убедительности добавляю еще мнение самого великого русского писателя Льва Николаевича Толстого о русском народе. Раньше я о нем тебе не говорил. Это из повести «Хаджи-Мурат» (издательство «Советская Россия, Москва, 1989 г. Стр. 229). Речь идет о разоренном русскими ауле. «О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения». Надеюсь, эти слова ты не припишешь мне…

   Это еще не все. В прошлые разы ты меня упрекал не только в оскорблении русского, но и дагестанских народов. На этот раз ты упустил последних. Что бы это значило? Как раз оно меня и настораживает.

      К твоему сведению, и по отношению к дагестанцам я так же сослался только на высказывания самих дагестанцев – Б. Узунаева, Д. Халидова и других, в том числе турецкого дагестанца Р. Текина, побывавшего на своей исторической родине. Повторно напоминаю, вот его мнение о нас. Оно взято из дагестанского правительственного журнала «Наш Дагестан»: «Мне и в голову не приходило в каком ужасающем положении находится Дагестан!.. Ничего, абсолютно ничего от славных традиций прошлого здесь не осталось. Воровство, бандитизм, проституция, пьянство…бездуховность в глазах, бездуховность в сердцах, как раковая опухоль, пожирающая все!».

      С твоего позволения я хотел бы также привести здесь несколько строк из письма, одного москвича дагестанского происхождения. Двое совершенно незнакомых друг с другом  и проживающих в разных  точках земли (турок и москвич) почти в один голос «клевещут» на нас. Вот оно, письмо москвича, полюбуйся: «…кавказцы – одичавшие собаки, которых легко за деньги и кусочки «мяса»  натравливают друг на друга, при этом увлеченно будут убивать (и убивают) друг друга. Кавказцы опозорили Кавказ, историю и будущее. Кавказцам сегодня нет дела до культуры, науки, экономики, экологии и образования,  будущего своих детей и их образования. Там  специализируются по отстрелу друг друга, обкрадыванию казны и обустройству своих на доходные кресла. Кавказ – это ареал дикарей  в человеческом обличии. В многоязычном Кавказе самый могущественный язык – язык Калашникова и взрывчатки. Кавказу никогда не суждено исцеление. Сегодня Кавказ - это социально-нравственное дно. Кавказ - это ад! Кавказцы демонстрировали миру наихудшие свои свойства. Мир боится  дикого Кавказа, и цивилизованные люди брезгливо отвергают любое сотрудничество с Кавказом. На Кавказе нет закона. На Кавказе диктатура паханов. Кавказ – это кровь, беззаконие и тотальная коррупция. Сегодня стыдно за Кавказ».

      Такого жуткого описания кавказцев я не встречал даже у Цицианова или Ермолова. Я их понимаю. Они, задыхаясь, карабкались по склонам  высот российского высшего общества. Будучи лицами кавказской национальности, они хорошо усвоили то, что прежде всего от них требовалось – полное пренебрежение своими народами и даже отвращение к ним. Чем же кончилась их карьера? Даже не добравшись до ворот высшего общества, Цицианов был зарезан, как баран, в Азербайджане,  Ермолова же с позором отозвали с Кавказа и послали в свое поместье умирать. А о генерале Алиханове-Аварском я вообще молчу. Достаточно того, что писал о нем Рудольф Иванов: «Ведь для любимца  Императора графа Воронцова-Дашкова  этот бесхитростный воин, повседневно рискуя жизнью во благо России, был не более, чем оловянным солдатиком, незаметной пешкой на шахматной доске». Вот поэтому-то высшее общество империи преподнесло его (Алиханова) на тарелочке армянской террористической партии «Дашнакцутюн»,  кем и был вместе с фургоном взорван в 1907 году – «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить»…

      Итак, Мухаммад, пока тебя не схватил обширный инфаркт или инсульт из-за этих столь жгучих и жестоких фраз, приведенных выше, я лучше поспешу назвать тебе имя этого «чудовищного кавказофоба». Он – это ты, точнее, Абдулхабиров Магомед Абдулхабирович – одновременно россиянецц, кавказец, дагестанец, аварец, цумадинец, и, наконец, чамалинец.

 

   Моя справка: Резковато, конечно. Но я не отказываюсь от своих этих суждений, хотя, Кавказ не обделен высоконравственными личностями, талантливыми учеными, крупными философами. К сожаленью, не они создают общественный климат на Кавказе. На нашем родном Кавказе сегодня воры правят балом, а озлобленные невежды претендуют на роль духовных вождей. Я не вижу света в конце этого мрачного тоннеля нравственной деградации Кавказа Не вижу! Зато предчувствую нарастание войн на Кавказе и тотальный захват уголовниками всех вертикалей  власти. При этом я апеллирую, прежде всего, именно к кавказцам с совестью: если не вы, то никто не займется историческим очеловечиванием Кавказа!

 

      - Очень хотелось бы знать твое (не других, а – твое) мнение о русских и о России. Русские виноваты в проблемах Дагестана? Чем полезен Дагестан России?

 

      - Призрак этого вопроса бродит по всем твоим вопросам. Я на него и раньше и сегодня достаточно много отвечал. Короче говоря, о целом народе даже Куран запрещает говорить плохо. Отдельный человек, группа людей – другое дело. И о них не за спиной, а в глаза.

 

      -  Считаешь ли ты Россию своей Родиной и готов ли ее защищать?

 

      - Во времена существования СССР все граждане, входившие в него, должны были считать его своей родиной. Даже нынче очень популярна  песня Газманова «СССР – родина моя». Так вот, выходит, что если бы тогда Союзу ССР удалось оккупировать еще и Афганистан, то и эта чужая, далекая и совершенно незнакомая страна…. ну, как она может стать родиной для нас с тобой?!

      У Парацельса есть такие слова: «Тот, кто может принадлежать самому себе,  да не будет он принадлежать другому!» Не желаю здесь громыхать своими патриотическими чувствами. Слишком много проходимцев в Дагестане (да и в России) не упускают случая заявить о том, что они «патриоты». Не стану им уподобляться. И не буду ничего доказывать. Если я сейчас скажу, что я тоже патриот, они на меня кровно обидятся, потому что это их  модная «фишка», их приватизированный «брэнд».  Великодушно предоставляю им возможность дожёвывать свой дагестано-российский «патриотизм» с пивом.

      Родиной своей я считаю только долину Гидатль. Там я родился и всеми фибрами души связан с ней. Тот, кто защитит меня и мою долину, того защищать готов и я.

 

Категория: книги | Добавил: saidov-ak (23.12.2007)
Просмотров: 520 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz