Суббота, 21.10.2017, 22:26Читайте, комментируйте, спрашивайте.
Главная » Статьи » Актуальная тема

Ответ на публикацию газеты "Дагестанцы"
ЧЕЙ ТЫ БУДЕШЬ, АБДУРАШИД САИДОВ?
(независимая ежемесячная газета «Дагестанцы» за апрель 2008 года)
В некогда уважаемой мною газете "Дагестанцы" ( 1 январь месяц) опубликована статья Абдурашида Саидова, в которой автор сильно наезжает на духовенство Дагестана. Раз вы позволили этому махровому анти исламисту печататься в газете, то будьте уверены в том, что и вам придется ответить перед кем надо наравне с ним. То, что он пишет про устазов, алимов, ДУМД, суфистов и других праведных людей с ядовитой речью и с ненавистью к ним, это показывает, что он является рупором евройско-ваххабистских течений. Это человек ни одним словом не упрекает Единую Россию и власть за порождение негативных явлений в стране, а сует свой нос в вопросы, где он явно ничего не понимает.
Чтобы рассуждать об устазах и других уважаемых алимах, пусть автор в начале познакомится с ними, почитает их труды, и пусть не восхваляет всяких багавудиновичей, мы их знаем, кто они такие и чем занимаются. В последнее время некоторые издания, например "Черновик", (боюсь, что и вы к ним примкнулись) из кожи вон лезут, пытаясь обелить ваххабитов, придавая им статус ученых-патриотов, гуманистов, оппонентов ДУМД, устазов, пытаются сунуть их в какой-либо мазхаб. Как бы вы не старались, люди от них отшатываются, как от прокаженных, значит, знают кто они такие. Я вам советую для начала посмотрите хоть одну кассету Курамагомеда, где он рассказывает про вашего Багавудина, где на его же примерах доказывает, кем он является. Что вам еще надо, зачем мудрить? Вы упоминаете про баснословные доходы ДУМД. Но покажите документы Багавудина, как это делает Курамагомед. Скажите, где Багавудин получает свою зарплату? Мы еще помним, как эти "оппоненты" в 1999 году пришли в Дагестан с оружием в руках. За все время существования ислама было очень много оппонентов и противников мусульман, а теперь скажите, кто их помнит, и кто о них доброе слово говорит? Аллах для таких людей уготовил бесславный конец на Земле и том свете. Иншаалах и Саидов и другие его сторонники вкусят из этого же блюда. Мусульмане мира с уважением помнят, и каждый день прославляют пророков, устазов, имамов и других выдающихся алимов. А теперь ответьте, сколько человек вспоминают Багавудина и Саидова. В одном хадисе говорится, что "в ссудный день все встанут со своими любимыми". Мы предпочтем встать с пророками и другими праведными имами, а Багавудин, Саидов и подобные им пусть встают со своим Джаддалом и евреями.
 Гаджиев из г. Кизилюрт
 
Мой ответ Гаджиеву и его единомышленникам
 
Давно не замечал ДУМД и не реагировал на высказывания из уст и из-под пера его алимов, как и их поклонников, типа Гаджиева из Кизилюрта, решившегося написать в и мною уважаемую газету «Дагестанцы» свое мнение не столько о моих взглядах и материалах, сколько обо мне. «Раз вы позволили этому махровому анти исламисту печататься», «он пишет про устазов, алимов, ДУМД, суфистов и других праведных людей с ядовитой речью и с ненавистью к ним, это показывает, что он является рупором евройско-ваххабистских течений», «Это человек ни одним словом не упрекает Единую Россию и власть за порождение негативных явлений в стране» - лишь некоторые цитаты из материала Гаджиева Кизилюртовского. Последнее говорит лишь о том, что автор совершенно не знаком моей публицистикой, с чем согласятся почти все, кто читал мои материалы. Что же касается «антиисламиста», согласен, я антиисламист, об этом заявляю открыто, чего не делал ни один атеист Дагестана, но тут же добавлю: я не атеист. Я не приемлю методы распространения и агитации ислама, проводимые нашим ДУМДом и его учеными. Я не приемлю средневековые постулаты, страшилки, не согласен с распределением мест в Раю или в Аду при жизни, ровно как и с тем, как они выносят вердикт: в каком количестве гноя будет тонуть этот, при какой температуре адского огня будет гореть другой, будто они и есть последняя инстанция в этом мире. Мне, честно говоря, их жалко, но ведь на этих постулатах и их умозаключениях гибнут люди! Все, кто с ними не согласен – антиисламисты, «ваххабиты», ибо они (ДУМД) себя утвердили на этой земле и судьями, и учителями, и цензорами. Путь к Богу длителен, он не прост, он должен быть усеян Добром и Любовью к братьям и сестрам. Умением прощать, ведь Аллах Всевышний сам Прощающий и Милосердный. Они, берущие на себя роль проповедников и учителей, должны отличаться умением слушать и слышать, ведь все, кто произносят шахаду «Ла Иллагьа ИлалЛагь», все, кто исполняет основные пять столпов ислама являются мусульманами, являются членами исламской Уммы, а когда говорят «этих надо убить!», «тех надо посадить!», «этот ваххабит!», «тот не наш, он мурид лже-устаза!» - не это ли фитна? Не стану распространяться далеко, приведу лишь один пример, ведь часто меня обвиняют в том, что распространяю вымыслы и необоснованные доводы.
Упомянутая Гаджиевым «Единая Россия».
В конце ноября 2007 года в газете «Истина» в своем интервью муфтий Дагестана высказал такую мысль: волею самого Всевышнего Аллаха нашим президентом стал Муху Алиев. По этой причине на выборах нам нужно давать свои голоса лишь за тех, на кого укажет самим Аллахом нам данный президент республики. Отметим, это было сказано за несколько дней до выборов! (ДУМД часто утверждает, что они вне политики). Так, давайте разберемся во всем сказанном. Президент РД назначен волею В. Путина. (так, волею Всевышнего, или Путина?). Президент Дагестана на выборах указывал лишь на «Единую Россию» (похоже, тоже по воле Аллаха). Так, кто по вашему, за «порождение негативных явлений в стране», Саидов, или муфтият? (ДУМД с «Единой Россией», но не в политике!). Или, Путин уже объявлен Всевышним, а я об этом еще не знаю…
Я против ислама, призывающего зубрить средневековые постулаты и запрещающий вникать в смысл Божьего слова. Я против ограничения свободы в поиске Истины. Проводят марафоны «Дорога в Рай», конкурсы на чтение Корана, знание наизусть всего Корана с вручением премий. А есть ли стипендия ДУМД лучшему студенту-математику года? Есть ли поддержка молодым ученым, аспирантам физикам, экономистам, инженерам, филологам от ДУМД, причем, независимо от национальности и вероисповедания стипендиата? В итоге своих научных поисков ведь они рано или поздно будут прославлять ДАГЕСТАН, Дагестан, прежде всего МОЙ, ваш, нашу республику! Почему прикладным наукам, которые реально принесут огромную пользу ДАГЕСТАНУ, ноль внимания, а заучиваниям текстов из Корана колоссальное внимание, когда как Коран и ислам скорее личное дело того, кто этим занимается, а другие науки – во благо всей республике? Я помню, как в начале 1990-х бедствующая мать талантливого мальчика-дагестанца, взятого в Московскую музыкальную школу при содействии выдающейся личности, украсившей своим именем и действиями весь ХХ век, Мстислава Ростроповича, обратилась за помощью к мусульманским деятелям республики. Она получила грубый ответ: «Не дело ислама финансировать скрипачей!». Возможно, с точки зрения ислама они и правы, я не специалист по этим тонкостям, но сегодня имя Абдулы Саидова (не родственник к сожаленью, однофамилец) знают не только в России, он стал всемирно известным скрипачом, прославляющим Россию на международных конкурсах. Возможно, и биологи с физиками ДУМДу не нужны, но в республике около 500 детей находятся в детских домах. Да, хотя, на счет биологов я точно ошибся, ибо заместитель муфтия А. Тагаев, насмехаясь надо мной, сказал: «Абдурашид хочет, чтобы мы помогали и школам, в которых и сегодня утверждают, что человек произошел от обезьяны». Конечно, таким школам помогать - величайший грех! Не знаю, стоит ли детей пускать в школу на такое грехопадение… Какова реальная помощь ДУМД этим дагестанским детским домам, ведь после Рамадана тысячи мечетей Дагестана собирают закат, которому прямое назначение СИРОТЫ. Поймите, это не упрек, это мой интерес, мое желание, чтобы закат шел по адресу.
Что дает нам «Дорога в Рай», что дает нам заучивания текстов, зачастую не дающих владельцу знаний смыслового содержания заученного? Богобоязненный подросток из такой же богобоязненной семьи (в одном из горных районов, фамилии по этическим соображениям не указываю), ежепятнично посещающей джума-молитвы и исполняющей все предписания тариката, обложил данью своего сверстника-сироту: ежедневно под угрозой физического насилия заставлял сироту приносить по 50 рублей. Через некоторое время ставка поднялась: «Будешь приносить по 100 рублей в день!» (Видимо, и дети чуют инфляцию). Сирота эту сумму не осилил, за что получил в глаз. А вымогатель, как говорят, знает наизусть многие суры из Корана, не пропускает молитвы, поскольку из благородной семьи. Вот она, оболочка, выделяющаяся как красивая одежда на грязном теле. Надо бы помыться, прежде чем надеть наряды.
А беда этого конкретного сироты, ситуация, в которую он попал – наша общая вина, и ваша, уважаемый Гаджиев, и моя. Нам нужно вместе, помогая, а не упрекая друг друга, выходить из этой ситуации, выруливать других сирот, чтобы и они не оказались жертвами такого «богобоязненного» подростка. Республике нужен мир. Уже сотни (возможно и тысячи) сирот появились у нас в результате бессмысленного отстрела той и другой противостоящей группы. Как остановить пополнение армии сирот? Если бы майора Гусейнова, виновного в необоснованных преследованиях Бамматхана Шейхова, вынудившего последнего уйти в леса, решением суда лишили бы свободы лет на 7, а его начальника подполковника Гасанова (фамилии силовиков здесь и далее условные) – понизили бы в звании, если бы капитана Алиева, проводившего пытки над явившимся с повинной и амнистированным Расулом Макашариповым в 2000-2001 годы посадили бы за унижение достоинства человека и превышение должностных полномочий, а годами пытавших признанного судом невиновным Ханали Умаханова, ставшего в результате этих пыток инвалидом, посадили бы лет на 15 – можно было бы надеяться на мирный исход противостояния. Если бы тот же исход был в ответ на похищение и последующее убийство жителей Нового Саситли несколько лет тому назад, если бы лейтетнант Иванов, разорвавший Коран в том же Новом Саситли сел бы на скамью подсудимых, а убийцы Надыра Магомедова в Советском РОВД Махачкалы независимо от званий и «заслуг» перед родиной получили бы пожизненный срок – надежда на скорое завершение этого беспредела была бы реальной. Но пока этого нет, и ДУМД вовсе не способствует этому – вряд ли можно будет думать о скором прекращении вооруженного противостояния.
Какие-то карикатуры, возможно, не совсем психически здорового голландца на весь мир вызывают волну протеста, а реальное издевательство над Кораном на земле Дагестана не вызывает никакой реакции даже ДУМД. Я антиисламист, если призывают убивать, я антиисламист, если начинают утверждать: из семидесяти трех партий, мы самая верная. Хотим мы или нет, будут несколько течений в исламе, будут оставаться разные пути к Богу. Об этом и сам Пророк (САВ) говорил. Нам нужно понять одно: все они так или иначе ведут к Всевышнему Аллаху, у всех у них конечная цель – познание Истины. Как только одни из нескольких начнут утверждать о том, что лишь они на правильном пути, эта группа скорее из заблудших. Это мой принцип. Я с сомневающимися в правильности до тех пор, пока не найду свой приемлемый путь. Я в поиске, а не в стаде уже нашедших и ключ, и путь к Раю. Я против того ислама, который обслуживает воров и взяточников. Я против того ислама, который оправдывает убийство невинных.
Возможно, с точки зрения ислама я и не прав, но позвольте и за эту неправоту брать ответственность перед Аллахом на себя, но мне кажется, что пора организовать поминальный сход (зикр) всех жертв террора на главной площади Махачкалы. Всех, исключительно всех! Чтобы на этот зикр пришли все женщины Дагестана, молили бы Аллаха о прекращении братоубийства, обратились бы к своим сыновьям и дочерям с просьбой простить друг друга и начать маслиат, начать диалог. Чтобы вдова милиционера взявшись за руку со вдовой «террориста» потребовали: «ХВАТИТ!». А после зикра чтобы у здания МВД и ФСБ республики выросла гора женских платков, пропитанных слезами вдов Дагестана. Ведь и у тех, и у других вдов слезы одинаково горькие. Но для этого нужно понимание того, что произошло с нами. Вряд ли этого понимания достигли те, кто не понял смысл театра «В твоих руках». Или, они боятся, что и народ начнет понимать, начнет анализировать не только то, что показывает ОРТ с РТР, но и то, что они увидели на сцене театра, которая показала лишь тысячную долю реальной трагедии современности.
Да, завершая свои мысли, вернусь к автору Гаджиеву. У меня много друзей и учителей. Как ни странно, о том, что некоторые из них евреи, я узнавал спустя много времени, как мы успевали понравиться друг другу. Я больному не задаю вопрос: «Какой ты национальности?» или «Какой ты веры?». Да и вообще я такой вопрос не задаю, ибо это не мое дело. Самое главное – мои друзья – талантливые, известные люди, прославляющие науку, культуру, религию. Они патриоты Дагестана, готовые в любую минуту подставить свое плечо и оказать помощь любому дагестанцу. Как ни покажется Гаджиеву странным, были и есть среди этих моих уважаемых друзей и досточтимые устазы. И упомянутого Гаджиевым Багаудина гордо продолжаю называть алимом, с которым я имел честь быть знакомым, с которым у меня были довольно интересные дискуссии и беседы. Он меня в чем-то обвинял, я с ним в чем-то не соглашался, но уважения друг к другу не теряли, оскорблений в адрес друг друга не допускали. Я от друзей не отрекаюсь.
Не встречал ни одного мусульманина, даже радикально настроенного, который бы отказался от аппарата Илизарова в лечении перелома только из-за того, что этот аппарат был изобретен евреем. И я желаю всем, у кого возникнет потребность в этом аппарате: чтобы он вам помог!
Не люблю стадность. Видел и был в этом стаде. Это как ответ на вопрос «Чей ты?». Я, к сожаленью, сегодня лишь папин. Я сын своего любимого и дорогого отца. И зовут его КУРАМАГОМЕД (дай Аллах ему здоровья еще на сто лет!). Был и сыном не менее любимой матери. Звали ее Узлипат (да простит ей Аллах грехи земные!). (Могу продолжить: пра-правнук ученого, выдающегося арабиста, муалима, кадия, известного во всем Андийском округе Газиявдибира, похороненного в с. Тлондода, чьим именем и сегодня называют своих детей и в Тлондода, и в Карата, и в других аулах горного Дагестана, стало быть, помнят и сегодня). Газиявдибира, который был советником у имама Шамиля и лично принимал в Багвалинских краях имама. Газиявдибира, к которому за советом обращался сам Загалавдибир Хваршинский, доверенное лицо имама Шамиля. И родня моя, как и у многих читателей "Дагестанцев",  из не менее благородных ученых, чем вашего устаза самого Саида из Чиркея (дай Аллах и ему здоровья!).
А из вашего текста мне не понятным осталось одно: вы пишете «Мы предпочтем встать с пророками и другими праведными имамами». Ваше место справа, или слева от Пророка (сав)? Похоже, вы его бронировали в марафоне «Дорога в Рай». Вассалам, вакалам.
P.S. Согласно решению суда киллера и убийцу, во главу Кизилюртовского района, как мне рассказывали кизилюртовцы, в свое время благословлял сам устаз ваш. Где же карамат его? Допускаю, что он (ставший в последующем главой района) выдумал самолично такое благословение устаза ради голосов, но в таком случае естественным выглядит опровержение устаза по средствам СМИ, сделанное вовремя. Допускаю, что он (арестованный и осужденный) и не киллер, и не убийца, а всего лишь жертва политики, в результате которого настоящие киллеры сохранили свою власть, а невинный попал в тюрьму – у нас суды продажные, о чем говорил сам Муху Алиев! И в этом случае слово праведного устаза должно бы звучать как правдивое слово.
 
Категория: Актуальная тема | Добавил: saidov-ak (04.05.2008) | Автор: Гаджиев и Саидов
Просмотров: 1197 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 8
8  
э, кто баран? или сам бээээкаешь тут?

7  
баран ты несведующий кончай бэээкать

6  
по записи за номером 3 я так понял что 1000 надо умножить не на 3, а на 3000. Хороший апетит вашего духовенства! И чего удивляться, что у вас полно мятежников и недовольных как муфтиятом, так и властью? То, что духовенство не занимается защитой интересов мусульман, а становится подразделением МВД и ФСБ - характерная черта для всех республик Северного кавказа. Это первое. ВТорое: надо бы чтобы побольше читателей высказывалось бы по содержанию статьи, добавить от себя, исправить, оспорить или приводить факты указывающие на те или иные события вокруг верующих в дагистане.

5  
АБДУРАШИД НЕ ТРОГАЙ ГАВНО ВАНЯТ НЕ БУДЕШЬ..... ТЫ ПОНЯЛ О КОМ И ОЧЁМ Я??????

4  
Салам алейкум!
Ай бихьин чи !

Только не называй себя антиисламистом, а то могут и поверить. Ислам он один. И не важно, что кто-то молится не так, как это представляет это себе тот или иной алим, устаз, эмир. Главное то, что это делается с истинной верой в душе.

А в Багаутдине я окончательно разочаровался в 99-м. Лично слышал его тупые призывы. А когда алимы из разных стран (Саудовская Аравия, Иордания и др.) пригласили Багавутдина на диспут по поводу его же книги "Намаз" он трусливо ретировал и не ответил ни на один из заданных вопросов. (У меня есть видиозапись). Так настоящие алимы не поступают. Да и не алим он вовсе, если говорит , что намаз -это не что иное как физическая зарядка.


3  
У меня есть несколко вопросов по отношению баснословных доходов ДУМД Гаджиеву.
Каким образом попали вызы Саудовской Аравии в турфирме "Кавказ",они дополнительно изымали у поломников по 3000 рублей,таких выз было очень много.Допустим 1000,умножте на три.Ведь вызами распоряжалось ДУМД.Найдите хот одного Дагестанца(кроме муридов Саид афанди),довольного организацией Хаджа за все годы.Кого называют серым кардиналом? Это всё знают организаторы групп поломников,из-за безвыходности молчат.

2  
Спасибо, я и не претендую, чтобы по всем пунктам я был прав и в соответствии с исламом - найдите таких "ровных" и гладких. Кстати, о баснословных доходах ДУМД я никогда и нигде не писал, откуда Гаджиев такие сведения взял - не знаю. Да вообще, я не люблю считать чужие доходы, это дело налоговиков, финансовых служб.

1  
САЛАМ АБДУРАШИД! КРАСИВО, ГРАМОТНО. НО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИСЛАМА НЕМНОГУ НЕТАКТИЧНЫ НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ. ТЫ САМ ОБ ЭТОМ ЗНАЕШЬ. А ТАК МОЙ РЕСПЕКТ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz